完美宁静

自然流产需要坐月子吗?

老婆在怀孕2个半月的时候自然流产,请问专家自然流产后应该注意些什么?自然流产需要坐月子吗?

胖蛇妈妈

当然需要了,如果不注意,小月子是很容易做毛病的。主要是别着凉,吃的忌食生冷食物。吃点有营养的。

┛髙傲d___宫主。

药流,无痛人流,自然流产,都是需要做月子的,在这期间您需要注意休息,不要做重体力劳动,不吃生冷的食物,不用冷水,衣物要保暖,不要着凉,要多吃补血的食物,如:红枣,红豆

大蛋莱莱

最好是休息一个礼拜对自己身体也好 注意别着凉了

小晨歌

非常有必要,女人要善待自己

汐汐妈咪

自然流产是妇产科比较常见的现象,自然流产后常常让许多盼子心切的父母感到非常遗憾,特别是对那些大龄夫妇来说。因此,对于有过自然流产史的女性来说,再次怀孕的时候,一定要更加注意自身的调养了。

一、生活要有规律。起居以平和为上,如早晨多吸新鲜空气,并参加适当的活动,每天保证睡够8小时,条件允许可以有短暂午睡,但是不可以贪睡,也不能太劳累。养成每日大便定时的习惯,保证大便通畅,但是要避免用泻药。
二、要注意个人卫生。常换衣,勤洗澡,但不宜盆浴、游泳。特别要注意阴部卫生,防止病菌感染。衣着应宽大,腰带不要束紧,平时应该穿平底鞋。
三、要选择合适的饮食。食物要易于消化。尤其是富含各种维生素、微量元素的食品,如各种蔬菜、水果、豆类、蛋类、肉类等。
四、要保持心情舒畅。据调查,自然流产是因为孕妇皮层下中枢兴奋亢进所致,因此,神经系统的机能状态对流产起着决定性作用。因此,妊娠期精神要舒畅,避免各种刺激,消除紧张、烦闷、恐惧心理,以调和情志。
五、要慎戒房事。对有自然流产史的孕妇来说,妊娠3个月以内、7个月以后应避免房事,习惯性流产者此期更应严禁房事。
六、要定期做产前检查。有过自然流产情况的女性在妊娠中期就应该开始定期进行产前检查,以便医生及时发现和处理异常情况,并指导孕期保健。