小鱼可爱

孩子晕车怎么办?吃晕车药有用吗?

我家孩子3岁半,带他回娘家居然发现他会晕车。。。请问专家这么小的孩子为什么会晕车呢?除了吃晕车药之外还有没有其他的方法可以改善呢?

若凡寶兒

防晕车三法

1.晕车者于乘车前一小时,取伤湿止痛膏1片贴于肝脐上(称神阙穴)。如乘车超过一天,第二天另换一贴。可以有效地防止晕车。

2.上车前将腰带束紧,防止内脏过分在体内游动,有助于预防晕车病发生。

3.口含姜片。爱晕车的人,应随身装块鲜姜,在上车前可口含鲜姜2片,这样晕车现象便能大大减轻。