panjyfj

小儿卡鱼刺

今天,我给2周小孩喂鱼(鲫鱼),鱼汤中有小鱼刺,结果,请问如何处理?

lovetiantian2006

让小儿张嘴,在明亮处或手电筒照明下,用镊子将鱼刺轻轻夹出来。但小儿一般不太合作,有时鱼刺扎得部位较深而不能发现,这可以让小儿漱口,有时漱口之后会将鱼刺冲落下来。也可让小儿大口吞咽软的饭团,把鱼刺带下,但不能吞咽较硬的食物,这样会将鱼刺扎得更深。如果以上方法均不能奏效,应到医院请医生处理。

琦琦宝贝妈妈

自己千万别试图用方法取出鱼刺,孩子太小,会适得其反,一定要去医院。