ziseleizhu

孩子不好好吃饭怎么办

儿子2岁3个月了,总是吃饭的时候还想玩,不好好吃饭,他姥姥就每次都追着喂他,他现在还饿了爱吃零食,总要糖吃。请问怎样能改变他这种坏习惯啊?

葡萄藤

宝宝不爱吃饭的原因可能有多种,平时吃饭要定时定量,少给零食,菜式要多翻花样等等,慢慢培养他正确良好的饮食习惯。如果宝宝长期不好好吃饭、挑食偏食,很容易会造成吸收营养不全面均衡,从而影响生长发育和抵抗力。你也可以试试给他喝小安素,每天1-2杯,为宝宝补充营养。因为小安素是儿童全营养配方奶粉,能100%满足1-7岁宝宝每日的营养需求,特别适合吃饭不好,挑食偏食,瘦弱的宝宝。我家宝宝从一岁以后开始喝的,现在已经二岁半了,身体发育各项指标都很好,微量元素也不缺(30个月,16KG,98CM)。小安素里特别添加了益生元和益生菌,能促进肠道健康,帮助营养吸收,胃口会因此而改善的。现在我身边很多妈妈也都给宝宝喝小安素,都说效果挺好的。妈妈不妨试试看,喝小安素为宝宝补充营养的同时,说不定不久后宝宝会变得爱吃饭了呢。

Happy康妈

小孩厌食与教养有关目前小孩厌食除了疾病原因外,更常见的是不良饮食习惯造成的,它与教养不当有密切关系.食欲与神经精神状态密切相关.不少独生子女家长担心孩子营养不够,采用哄、骗、骂,甚至打等方式强迫小儿进食,引起小儿产生反抗情绪和厌食的心理.还有吃饭不定时定量,吃0食过度,都会扰乱消化吸收的规律.有一些孩子很偏食,不爱吃肉、鱼、蛋等荤菜,以素食为主,这会引起人体一些必要的营养物质缺乏,如保持正常味觉的锌元素,它在一般植物类食物中含量很少,且不易被人体吸收.体内锌减低,就会吃食乏味,食欲不振.
2是太多的蛋白质饮食也会使孩子食欲减退.因为一下子摄入太多高蛋白物质,使小儿娇嫩的胃肠承受不了.
3是果糖、巧克力等甜食吃多了,对食欲也有影响,尤其在吃饭前吃甜食,容易引起血糖升高,中枢神经抑制,人就不想吃东西了.
4是小孩不爱吃蔬菜食品,极易导致小孩维生素及微量元素缺乏,导致生长发育不好.

为让孩子食欲正常,健康成长,建议家长们注意以下几个方面:让孩子养成良好的饮食习惯,吃饭定时定量,不吃0食,不偏食,合理安排膳食,多安排蔬菜食品,注意营养平衡,营造舒适的就餐环境,让孩子适当参加些体育活动,增加热量消耗,以促进食欲.

whyzjdyx

宝妈我家孩子二岁一个月也有同样的问题唉可怜天下父母心啊!你可以试试不要在饭前给他吃零食糖更不应该吃,正餐一定要好好吃,我家的吃不过吃的少他奶奶也是追着喂,你家宝宝吃奶粉吗?

异度空间

不良习惯和饮食安排 平时已养成吃零食习惯,对吃饭感到没有滋味。点心的给予方式不适当,用餐的时间不规律,饭前饮用过多的牛奶、果汁等饮料,都会让宝宝吃饭的时候食欲不振。这个时候就需要给宝宝吃益童益生菌改善胃口了.