ly8095177

孩子半夜醒后要起床玩耍。

最近孩子经常半夜醒后,要起床玩耍,以前没有这样过,想请教一下是怎么回事?有同事说可能是缺钙、锌之类的,不知道是不是这样?

mybabihanhan

我家宝宝也那样,但不是每晚都那样,有可能缺钙,但也可能睡太久了不困了。

Happy康妈

也有可能是最近有什么习惯变动,导致宝宝睡不熟,可以找找原因!

若凡寶兒

除了晚上喜欢玩耍,还有其他特殊反应吗?
孩子晚上睡不好,影响因素很多,如果是身体原因,需要到医院做检查。如果是孩子的习惯,需要帮孩子克服一下。比如在环境上改善,在睡觉时拿走孩子的玩具,把灯光调暗。适当的漠视孩子的行为,不回应她的活动,帮她减少活动的兴趣等等。妈妈不要着急,观察孩子的行为和发育情况,多种办法一一尝试,逐步排除,帮助孩子找到不爱睡觉的原因。