心心咪咪

什么血型容易发生溶血状况?

妈妈是什么血型会容易和宝宝发生溶血?一般溶血的情况会在怀孕后什么时候发生?要怎么做好预防?

huihuiwei

ABO溶血,一般是妈妈是O型,爸爸是A,B,或者AB有可能会导致宝宝溶血症,但是目前发生溶血症的机率很小,所以不必太担心,而且孕检的时候会有检查。

zhuhm222

妈妈是O型血,可能会发生溶血,如果爸爸是O型血,不管妈妈什么血型都不会发生溶血。孕检的时候可以检查出来,如果会发生溶血,宝宝出生后严重会危及到生命,现在的大医院在宝宝出生后若是溶血,可以进行换血。
这种概率蛮小的!

钒仔妈咪

ABO血型
O型的妈妈,宝宝是A型或B型,可能造成问题。不过,国泰医院新生儿科主任那明珠表示,母胎血型不合,大约发生在20%的怀孕,约有1%的宝宝有严重的溶血性疾病,需要做换血的治疗,并且持续观察。
妈妈曾经怀过血型不合的胎儿,在下一胎的黄疸症状,可能会更严重。