婉然

5个月宝宝吃手是怎么回事?

专家你好!我家宝宝都已经5个月了,发现他老是喜欢吃手,每次把他手拔出来他又会塞进去,真是没办法!请问专家宝宝喜欢吃手是怎么回事?有没有什么好的方法可以纠正啊?

诗麒宝贝

吃手没事的,我家宝宝也天天吃手,宝宝吃手是开发智力!

Happy康妈

对3个月以上的宝宝的吮手行为,父母不可粗暴训斥,而是要给予理解和善于引导。应对吃手有对策 1、让宝贝享受吮吸的快乐。妈妈要尽可能用母乳喂养宝贝,让他充分享受吮吸的快乐。如果要断奶,要及时添加辅食和配方奶,逐渐过渡,让宝宝有一个适应过程,切忌突然断奶,让宝宝感到焦虑和没有安全感。
2、多陪陪宝宝。爸爸妈妈要多搂抱、多陪伴宝宝,仔细分辨宝宝的各种要求,满足他的各种需要,有条件的妈妈可以为宝宝做抚触按摩,睡前给宝宝讲轻松愉快的故事,读朗朗上口的儿歌,让宝宝愉快地入睡,时时感到安全、幸福、满足。
3、给小嘴找个依靠。当宝宝吃手时,妈妈可以给宝宝一块磨牙饼干,让他的小嘴啃啃,或来个安慰奶嘴或磨牙棒替换一下小手。 提示:安慰奶嘴和磨牙棒要注意清洁和消毒。
4、为宝贝营造宽松、温馨的气氛。妈妈爸爸最好为宝宝营造一个温暖、舒适、稳定、宽松的成长氛围,让宝宝快乐成长。
5、伙伴多多,活动多多。妈妈爸爸可以让宝宝多和小伙伴一起玩耍,鼓励他广交朋友,多接触外面的新鲜世界;为宝宝安排丰富多彩的活动,尽量不让他一个人闲着,他就想不起来吃手了

财神宝宝

宝宝吃手属于正常现象,爸爸妈妈不要担心,可以给宝宝买磨牙器代替,

yuahou

属正常现象,不用太担心。