uire

怀孕几个月后可以做B超?

在不知情的情况下喝酒了,后来得知自己怀孕的时候才知道,后悔死了!好想知道腹中的宝宝有没有受到影响,是不是正常的。。。请问亲们怀孕几个月后可以做B超啊?

雨源A

12周左右可以做一次B超,可以测量双顶径,这个数据对唐氏儿筛查也很重要,之前没有什么问题的话,就别做了。
孕期一般一共做4次左右的BC

王缪一

通常,你将做2-3次B超检查。第一次B超检查:在第8-12周进行,目的是计算怀孕初期的日期,确定是否为双胞胎。医生根据该日期测量胚胎的大小。从第7周开始,B超可记录胚胎的心跳。第8周,图像显出宫腔的胚胎圆块。从第8周或第12周开始可测量占胚胎尺寸近一半的头部。做B超还可以诊断出小产或宫外孕。第二次B超检查:在第20和第22周间进行,如果视觉好,可看出孩子的性别。但目的是检查胎儿是否明显畸形,因为医生可放大各器官的图像进行逐一检查。一旦出现严重的畸形,可考虑中断妊娠。第三次B超检查:在第32-24周即第8个月进行,目的是查胎儿生长发育的情况和羊水量,同时确定胎盘和胎儿的位置,查出胎儿是否晚期畸形。

财神宝宝

3个月以后可以做一个全面的检察,身体健康的话没有问题!

卉宝

刚怀孕时喝酒对宝宝没什么影响的,不用太担心,要保持心情愉快,这样对胎儿有好处。

怀孕后要去医院建档案,做检查的时候医生就给你安排什么时候做B超的。放心吧

祝宝宝健康!

john8865

准妈妈不要太担心,过分的担忧反而对胎儿不好。我个人的看法是孩子是上天赐予你的礼物,你要好好的孕育,宝宝会一切健康的!