meime的妈

做唐氏筛查危险吗?一定要做吗?

听说怀孕了要做唐氏筛查,请问亲们唐氏筛查一定要做吗?危险吗?

卉宝

我怀孕的时候没有做,现在宝宝非常健康。
如果你没有接触到什么化学药品,没吃过什么药,没接触动物的话,应该没有什么大问题。
如果觉得不放心的话,可以做一下。本人觉得大部分宝宝应该没什么问题,都会很健康的。

祝生个健康的宝宝 !

王缪一

一般做一次,16周至20周之间做!有必要复查的就两次了

唐氏筛查是抽取孕妇的血液,对我们的身体并没有什么副作用,既可以缩小羊水检查的范围,又不会遗漏掉有弱智儿的孕妇,所以,每一位准妈妈都是很有必要进行唐氏筛查,当然,由于唐氏筛查要结合孕妇的一些别的方面的情况,所以准确率只有70%—80%,筛查的结果只能表示患唐氏综合症的可能性。

吃素的老虎

怪吓人的,如果年纪不是高龄,家族没遗传病,也没接触过有害物质或吃了什么药,不做也罢,免得说的怪吓人的到时候影响心情又不知道该留该舍。我当时说是高危问医生她说有问题呗,什么问题又不可能确定,整个孕期都很郁闷,担心得不得了。宝宝健康生下来就觉得医生的说法很不负责任。象楼上说的只是个可能性,但你不知道自己是那80%的还是20%的,那你怎么办。不做也罢。没有医保的话还很贵呢。