tutudedlk

孕妇吃什么补铁最好?

怀孕3个月,去医院检查,医生说我有些缺铁性贫血,请问专家孕妇贫血会影响到宝宝吗?孕妇吃什么补铁最好?

宝贝★爱你

胎儿在母体内发育每天都需要5毫克左右的铁,而孕妇在怀孕期间血容量增加,分娩时也要失掉一部分血。因此,孕妇对铁的需要量很大。如果铁的供应量不足,孕妇就会贫血,继而影响胎儿的发育,使新生儿贫血。

因此,孕妇应该多吃一些含铁量较丰富的食物,如鸡蛋、瘦肉、肝、心等,其中鸡蛋为最好,可全部被利用。在主食中,面食含铁一般比大米多,吸收率也高于大米,因而有条件时应鼓励孕妇多吃些面食,如面条、面包等。

♡沫晗妈妈

含铁高的食物 去网上搜索看看 贫血就补血哦 呵呵