uire

宝宝吃了蛋黄拉肚子是怎么回事?

专家你好!我家宝宝5个月,我发现宝宝每次吃完蛋黄以后就会拉肚子,已经不止一次了。请问专家这是怎么回事?宝宝是对蛋黄过敏吗?

♡沫晗妈妈

那就是辅食添加失败 你蛋黄是不是加多了啊 辅食要一点一滴加哦

筱兜蔸

婴儿消化系统发育不成熟,胃酸和消化酶的分泌少,消化酶的活性低,承受不了饮食物质和量的较大变化。如果饮食不当或喂养方式不妥都可引起腹泻。另外,气候的变化,也可造成腹泻,如受凉可以使肠道功能紊乱;气候炎热或穿着过热可以使胃酸及消化酶分泌减少,而造成消化不良,形成腹泻。服用0益生菌可以有效改善宝宝的肠道功能,