小爱宝宝111

宝宝多大可以吃螃蟹?1岁半的宝宝可以吗?

我家宝宝一岁半,最近有人给家里送螃蟹来了,吃不完,不知道宝宝能不能吃~所以想请教专家宝宝多大可以吃螃蟹?

若凡寶兒

螃蟹肉是质量好,容易消化的蛋白质。对于1岁以上的小儿可以吃了。但开始给少量试试,因为鱼、虾、蟹属特殊蛋白质,有的孩子吃了会发生过敏反应,如出现荨麻疹、呕吐或腹泻,那就暂时不要吃。如观察没有过敏反应,说明孩子是可以吃的。但要注意由少到多,开始不能吃太多,因为孩子的胃肠道也要有个适应的过程。另外蟹黄还是少吃,蟹黄寒气太重,同时要吃点姜末,不过姜末太辣,幼儿一般不会吃,因此每次吃螃蟹尝尝鲜就行了。