wwioueu

叶酸有什么副作用?不吃可以吗?

告诉朋友说我在备孕期,她就告诉我一定要吃叶酸,预防胎儿畸形的,想知道不吃可以吗?还有吃了叶酸会不会有什么副作用呢?

汐汐妈咪

叶酸是孕早期必不可少的孕妇营养品,可是有些孕妇在服用的时候可能会出现一些症状,所以她们担心叶酸是不是有副作用。
云南妇产科医院专家的意见:可以肯定吃叶酸是没有副作用的。
下面的一些意见供你参考:
1.叶酸是一种B族维生素,常见于绿叶蔬菜、水果、动物内脏中,斯利安叶酸片经过了近十年来近26万例大样本的观察证明其对人体无毒无 害无副作用。因此请您放心服用!
2.叶酸是没有副作用的,叶酸是专为孕妇设置的一款营养品,就是天天吃也不会有什么副作用的,吃了只有好处没坏处的,有位女士怀孕快六个月了,天天都在吃叶酸和多种维生素B,还有钙片等;这些能补充营养的营养素,你们可以放心的吃,对自己跟宝宝都有好处啊! 不过要选正规厂家的才好啊!
3.最好是發現懷孕後再吃!懷孕之前吃,有些葉酸會导致月经推迟。

大宝和二宝10

我生2个了,都没有吃啊。忘了有什么副作用,反正吃多了不好。