fkwowo

女方有脂肪肝能怀孕吗?

我一直有脂肪肝,现在年龄28岁,在不要孩子 觉得年龄会有点大了,请教有脂肪肝能怀孕吗?怀孕后要注意些什么,孕妇和孩子会不会有什么危险?

若凡寶兒

脂肪肝能怀孕吗?
脂肪肝很常见,不用太担心,如果肝功能正常的话,可以怀孕的。 不过人铁转氨酶情况怎么样?如果你的转氨酶升高就是肝功能异常,肝脏受损,不适宜怀孕,找找肝脏受损的原因,必要的话用些保肝降酶的药。 孕前3个月最好停止服用任何药物,如果必须用药也要在医生的指导下使用。