wiowoee

剖腹产的好处和坏处有哪些?

怀孕30周了,最近开始在考虑究竟是顺产还是剖腹产了。。。因为我特别的怕疼,可能会考虑剖腹产吧!请问专家剖腹产的好处和坏处都有哪些啊?

晞卓

我是剖腹产,我也是怕疼,我觉得还是顺产好,都宝宝和大人都好,剖腹产身体恢复的比较慢,不过也因人而异的。

binbinkeai

还是顺产好,恢复也快
剖出来的宝宝胆子小

gainlyna

孕妈妈您好,我也是一位准妈妈,也会为如何顺利生下宝宝而忧虑,首先究竟是顺产还是剖腹产都要看孕晚期宝宝的胎位和孕妈妈的身体条件更适合哪种生产,个人建议你如果条件允许最好还是自己顺产比较好,因为顺产对产妇的身体伤害比较小,伤口也好恢复,同时顺产过程可以挤压宝宝的头部和胸部,对宝宝的大脑和肺部的发育更有利;如果是剖腹产,首先要说的是剖腹产有的时候也会感到疼痛的,而且留下的伤口很大,产后需要插尿管,而且必须尽快排尿等等,不利于产后恢复,如果是疤痕体质的人还会留下长长的疤痕。备注:(如果你还打算生第二个小孩,那么第一个孩子最好不要剖腹生产)

刘莱萍

如果胎位正,又不是巨大儿,满可以顺产的,顺产的宝宝更健康,更聪明。做妈妈,不要怕疼啊。