zjy1812

工作期间

我们想要孩子了,但我工作办公室里经常有人吸烟,请问这样对我有影响吗? 谢谢各位的回答,我想我多少还是能够避免的.

sphia

专家认为,对妇女怀孕影响最大的首推香烟.香烟中的尼古丁有致血管收缩的作用,妇女子宫血管收缩和胎盘血管收缩不利于受精卵着床.香烟在燃烧过程中所产生的苯并芘有致细胞突变的作用,对生殖细胞有损害,卵子和精子在遗传因子方面的突变,会导致胎儿畸形和智力低下.

所以你应该注意不要被动吸烟,这样的危害太大了,如果能避开他们吸烟就尽量避开,如果实在避不开,他们吸的时候就到外面转转去,或者打开窗户或者门,到那里呆一会,总之,不要在那里吸他们的二手烟,时间长,估计大家也会发现,就会注意一点的.最好有一个自己的小房间就好了,这样不管他们怎么吸,不会影响到你,不知道你工作的环境怎么样,是不是一个大通间,那就离那些吸烟的人距离远一点,可能也会好一点,尽量注意吧,也没什么更好办法.

提问者对回答的评语:谢谢您对我的问题回答

阳阳

最好劝他们到室外吸烟或到别的办公室吸烟。吸烟对宝宝极有害。

liu780510

我老公在我怀孕之前也吸烟,不过我怀孕后他就只在书房里吸了。
我建议你有两个选择,一个是别人吸烟的时候你到走廊里走走,二是当他们吸烟你把窗子开大,时间长了,大家就会注意的。

caouu

对呀,不能呆在有烟的办公室哦。在办公室里贴上一些贴花,可以用宝宝的口气说,叔叔,为了让我有个健康的身体,还有,让我妈妈能够有个健康的环境,请你们不要吸烟哦。让大家知道要照顾你吧

liu780510

我老公在我怀孕之前也吸烟,不过我怀孕后他就只在书房里吸了。
我建议你有两个选择,一个是别人吸烟的时候你到走廊里走走,二是当他们吸烟你把窗子开大,时间长了,大家就会注意的。

嘉妈咪

嗯,不用担心,大家会自学的哦!我单位同事就是呐,一个个的烟鬼知道我怀孕的事情后,就从来没在我面前抽过一次烟.如果他们不自觉,你可以提示他们,反正为了宝宝健康嘛,人家应该理解的,实在不行,等他们抽烟,你就开门和窗,你人也可以出去溜一会哦!自己注意保护自己哦

Ananmama

当然有影响了,自从用生物学方法在胎盘、羊水和胎儿血液中检测到尼古丁和可铁宁以来,被动吸烟可能导致胎儿及幼儿疾病这一论断才得以证实。然而,随着吸烟人数的增多,因被动吸烟导致的孕妇自发性流产及小儿疾病日益增多,这些疾病包括:低出生体重儿,早产儿,支气管、肺发育不良,呼吸道感染,肺功能减低,哮喘,中耳炎以及小儿认知和发育障碍等疾病。另外,围产期胎儿死亡率亦明显增高。被动吸烟所致的各种疾病,其范围不但涉及胎儿及新生儿期,而且不同年龄时期的小儿均可受累。

格格她爸

我老公和我爸爸在我怀孕前,怀孕后都抽烟,生下的宝宝没问题