zjfdkewofj

第一胎剖腹产第二胎可以顺产吗?

第一胎是剖腹产的,现在宝宝都已经快一岁了,很健康~想请教专家如果我想再生一个的话第二胎能顺产吗?

郭丫丫

一般剖的话,二胎不建议顺产

Happy54321

一般情况下是不影响的,但很多医生都不建议在这个情况下顺产的,万一有什么问题就不好了,主要还是看你自己的想法,如果过度担忧的话还是剖腹好了,因为在这样的心理环境下对宝宝的成长也不好。

首先要看剖腹产的指征是否仍然存在,其次要看你距离第一次剖宫产的时间有多久,子宫下段切口部位愈合的是否好,所以在孕晚期,要通过B超监测子宫下段的厚度。

如果第一次剖宫产的原因这次不存在了,子宫下段的厚度在0.4公分以上,就有阴道分娩的可能。

但是,临产以后,随着宫缩逐渐加强,子宫下段变薄,仍然会有子宫破裂的危险,所以产程中要和医生共同承担风险。

晞卓

可以,我上班的时候就有一孕妇做过剖腹产二胎是自己生的。主要得看自己的身体状况。