yuryu

婴儿经常换奶粉好吗?

专家你好!我家宝宝6个月了,经常大便干燥,估计是上火了,想给宝宝换奶粉,但有的妈妈说经常给宝宝换奶粉不好!请问专家是这样吗?

九区

经常换是不好,只是担心宝宝肠胃受到刺激,别的没有多大的原因,如果宝宝上火了多喝些水,没改善的话再换奶粉,给宝宝转奶最好采用循序渐进的方式。可以先在原来的奶粉里添加1/3的新奶粉,这样吃了两三天没什么不适后,再老的、新的奶粉各1/2吃两三天,再老的1/3、新的2/3吃两三天,最后过渡到完全用新的奶粉取代原来的奶粉这样就没多大问题了,可以给宝宝吃旭贝尔,我家宝宝吃的就是这个牌子的,口味清淡类似母乳,多宝宝肠胃刺激小,宝宝容易接受,另外奶粉内添加的益生元成分,宝宝不上火不便秘挺不错的。

vivian563

经常换奶粉是不好,不过你宝宝现在六个月了,可以换一种奶粉了。换的时候不能一下子就换,要慢慢的转换。让小宝宝适应新的奶粉。

乐le一

不知道你现在给宝宝喝的什么奶粉啊。我们家当初喝多美滋的时候就是超级上火,还便秘,后来换了雅培智护就好多了,基本不上火,便便也软软的很规律,我特意看了配方成分里含有益生元和益生菌帮助肠胃发育,好消化吸收,宝宝不上火,便便也软!现在已经喝二段了,也很不错!亲怕宝宝上火可以试试雅培智护!

开在尘埃里的花

喝奶粉的宝宝基本没什么不上火的,一定要多喝开水,在两次奶粉之间一定要喝充足的水。
换奶粉太频繁不好的,宝宝可能刚适应一个,又换掉了。建议多喝水。比什么都好。也可以自己榨点苹果汁,香蕉打碎给宝宝少喂一些。