xsadffss

4个月孕妇血糖高怎么办?

怀孕4个多月了,其实在怀孕之前血糖就已经有点偏高了,现在怀孕了之后一检查还是有高血糖,请问专家孕妇血糖高怎么办?

xiachengqiu

控制饮食,主食只吃馒头,不吃米饭,水果只能吃西红柿,还可吃黄瓜,其它的水果就不能吃了,菜不要太油腻的,一天平均喝三袋纯牛奶,勤测血糖,慢慢的会降下来的,降下来以后,一天喝一袋奶就可以了。我以前血糖就高,生完孩子后就好了。

若凡寶兒

高血糖除了影响母亲健康,对下一代的生长发育也构成严重危害。引起糖尿病除易引发孕妇感染、流产、早产、死产、羊水过多外,还会因母体血糖水平过高、体重过多增加而造成胎儿巨大,从而导致分娩困难,增加难产、手术产、新生儿产伤、产后出血发生的几率。
孕期妇女最好在怀孕第18周和第32周到医院进行定期血糖测定,并及时到产科营养咨询门诊进行营养咨询。孕妇平时更应合理安排饮食,避免高糖食品,采取少食多餐,多食蔬菜、富含纤维素食品,注意维生素、铁、钙补充。

水果的补充最好是在两餐之间,每日最多不能超过200克,并且在选择水果时应尽量选择含糖量低的水果,或以蔬菜代替,如番茄、黄瓜等,千万不要无限量吃西瓜等高糖分水果

王缪一

当孕妇的血糖值高到一定程度时候可能会转成妊娠糖尿病,这是属于高危妊娠的一种类型,所以孕妇要高度重视.妊娠糖尿病的孕妇容易生产巨大儿,同时孩子将来得糖尿病的几率高于常人,孕妇本身也容易转成一型或二型糖尿病.所以怀孕期间的饮食要特别注意,一旦发现血糖高就要进行饮食控制.下面是我在sohu的博客上自己写的片断,敬请参考:就在那天检查尿糖有问题,当天做了糖筛,就是喝一杯糖水,然后查1个小时后的血糖值,结果偏高...结果出来的那天徐大夫一个电话打到家里,要求再做一个检查...这个好像叫耐糖量测试..就是测试前10个小时停止进食,可以喝纯净的水,然后抽血,得空腹血糖值,然后喝糖水,之后每隔1个小时和2个小时的时候再抽一次,得到相当于餐后的血糖值,这三个值有任意两个偏高的时候就可以诊断为妊娠糖尿病Gestational Diabetes这个测试后,我的空腹和餐后一个小时的血糖值高,所以,徐大夫给我联络了糖尿病专科大夫和营养师,准备从饮食控制入手,如果依然有问题,则需要考虑注射胰岛素...否则,如果妊娠糖尿病不加控制,其危害有三:1)会产生巨大儿2)胎儿容易早产3)胎儿生出后容易发生低血糖及其他病症.而且糖尿病人生的孩子都要按早产儿进行观察和保温.所以,为了孩子和自己的健康,7号那天去看了糖尿病专科大夫...一早到了预定的时间,先有个护士记录了大概的情况,然后见营养师,测了体重,问了问平时吃饭的情况,再后来,那个护士拿了一个袋子的东西进来...首先,是一个小瓶子的试纸,这个是用来测每天早晨晨尿的ketones(酮)的情况...通过比对小瓶子上的颜色,可以得到尿酮的正负值,正常情况下,ketones应该为负值,如果为正值,则说明体内碳水化合物摄入不够,能量不够的情况下,身体会消耗保存的脂肪,产生一种酮,这个东西会影响胎儿的智力发育,长期在高酮的环境中,胎儿会发育迟缓,所以在控制饮食的同时还要保持能量充足...测完酮值,护士又拿出一个测血糖的仪器,这个是免费拿去用的,要用它一天测四次血糖值:早餐前,早餐后一个小时,午餐后一个小时,晚饭后一个小时...教完了这些,又是营养师的时间,她拿来一张画满了各种食物的大表,在meal plan下共六个时间段,每段时间里都包括了碳水化合物,蔬菜,肉类,油脂类需要的分量...以碳水化合物为例,1 serving = 15g carbohydrates or 1 carbohydrate choice如1/3 cup的米饭就是一个serving的量,在早餐时候如果是3 servings,就可以吃1 cup米饭,当然也可以吃1/3 cup 米饭+ 1 slice whole grain bread+1 small banana这个就是meal plan...每天要吃遍4种营养物质,但是每一份吃多少要好好控制,如果按这个plan吃东西还无法控制血糖,就只有1)测试前增加活动量;

∶亦*寶貝>

要多休息,饮食清淡,我怀孕那时也血压高,不过我都多休息,饮食清淡,不吃太油腻的!我是顺产的哦