wertre

孩子他爸不够高,身高会遗传吗

专家你好!我现在怀孕6个月了,最近在想一个问题,就是孩子他爸个子不是很高,不知道这点孩子出生之后会不会遗传到啊?如果会的话怎么才能让孩子长高?

优雅_妈妈

应该会有点关系,不过也要注意多运动补钙也会有点帮助。

一弛

身高具有一定的遗传性,也就是说,以父母的身高可以大致预测出子女的身高。欧洲一位科学家父母身高与子女身高的关系创造出了一个预测公式:
儿子身高=(父亲身高+母亲身高)×1.08÷2。女儿身高=(父亲身高×0.923+母亲身高)÷2
这个公式基本上符合"高加高生高”,“矮配矮生矮”,“高加矮生高”的遗传法则。这个公式是根据遗传原理和欧洲人的身高增长速度推算出来的。我国科学工作者依据我国国情,推算后把公式中的系数改为男1.11---1.12,女0.948---0.980之间

binbinkeai

你好,有遗传的因素,但后天也很重要