丁丁小小乐

备孕中,请问吃什么能促进怀孕啊

准备怀孕已经半年了,还没怀上,也不知是什么原因,请问吃什么东西能促进怀孕啊,我看好多姐妹吃黑豆,真管用吗?

倖諨尛釹亻

最好是先到医院查明原因再对症下药,不能太盲目。黑豆有的说管用,有的说会打乱YJ的,祝你好孕,保持好心情最重要,

蛋非小胖

造成不孕不育的原因很多,有虚、有实,有因湿热、痰瘀引起的,而药不对症、盲目乱补反而会雪上加霜。
女性吃什么能促进怀孕。我国医学博大精深,记录了很多能补肾、健脾、生精和提高性功能作用的食物。那么,如何通过饮食来增补生殖细胞呢?
生殖细胞的营养成分主要是优质蛋白质、精氨酸、维生素和微量元素。所以调补生殖细胞,应认真考虑食物中这些营养成分的含量,以适当进食为宜。
动物的肾、肝都含有丰富的蛋白质、维生素和微量元素,如羊肾,鸡肝及动物鞭等,都有提高性激素水平,维持正常性功能,保持性腺分泌正常的功能,是不孕不育患者的美食。
中医学认为,羊为木畜,肾为水脏,故羊胥能补肝肾,益精血。
据报道,羊肾有辅助糖代谢的作用,尤其适合胰岛素分泌不足的糖尿病患者食用。
上述食物的吃法有很多种,可以煲汤、炒、熘、焠服,可根据个人口味和习惯选用不同的食用方法。若与韭菜、大蒜同炒,则其滋补效果会更好。虽然这些食物有促进代谢,消除疲劳和补精血,增强活力的作用,但在食用时还是应当结合个体需要,慎重食用为好。