恩波

宝宝比同龄孩子矮,怎么办?

宝宝平时有点挑食,个子比同龄的孩子矮小。我和他爸爸长的也不高,很担心宝宝将来,怎么办?

小舍舍

宝宝不好好吃饭,就容易缺失营养,导致身高体重不达标,影响发育,还减弱身体抵抗力,推荐喝雅培金装小安素。我们家宝宝喝了小安素几个月了,体重长了2斤,(这对我宝宝来说已经很不容易了哦呵呵),身高也长了3厘米多。

♡沫晗妈妈

那应该是遗传占多数吧 后天的补充 除了食物 好好锻炼哦 练习跳跃

lcsxbd

应该注意合理饮食,培养良好的饮食习惯。不偏食,少吃零食,经常运动。运动后生长激素分泌增加,促进身体生长。 保证充足的睡眠。正常人的生长激素是在夜间分泌,充足的睡眠对身体生长很重要。

宝宝不爱吃饭也可能是导致不长个的原因。肠道内缺少益生菌宝宝没有胃口不爱吃饭营养跟不上,生长发育就会比同龄孩子慢,益童益生菌可以增加肠道内的有益菌,促进宝宝的肠道消化和营养吸收效果不错。

生长发育迟缓有几方面原因:一是摄入不足(营养物质供给不足,如饮食机构不合理、偏食、零食多、饮料多),二是消化不良(如生理性腹泻,食物过敏),三是吸收不良,四是消耗过大(睡眠少、活动量大),五是患病。

孟语妈妈

虽然先天很重要,但后天性也不容忽视,还是给宝宝多补充营养,再者要宝宝多运动。