杍酏~~

凝固刀治疗宫颈糜烂后还能顺产吗?

请教我4年前因宫颈糜烂做过宫颈凝固刀手术,术后恢复得很好,当时医生说以后不能顺产。但是现在我很想顺产,现在妇科检查宫颈光滑。请问凝固刀手术会不会影响顺产呢?如果有风险,是怎样的风险呢?严重吗?是不是我只能做剖宫产了?

大蛋莱莱

如果刀口恢复的很好表面很光滑就有可能顺产 不过也要看你的产力和宝宝的大小 你现在每天做孕妇操 加强运动量 尤其是35周以后每天出去走 为顺产做准备

ckkdie

对于宫颈锥切术后能否顺产的问题,是近年来随着医学的发展,早期富颈癌和癌前病变宫颈锥切治疗的增多而衍生的新问题。理论上,宫颈锥切术后富颈弹性降低,从而降低宫颈伸张力,影响宫颈的扩张能力,锥切术后还可能造成宫颈狭窄,因此会影响到阴道顺产。但目前很多研究表明做宫颈锥切术后剖宫产率与普通人群的剖宫产率相比无明显差异性;宫颈锥切术后并不影响分娩方式,宫颈锥切术不应成为剖宫产指征。
有宫颈锥切手术史的女士,准备分娩时应告知您的医生。在阴道分娩过程中医务人员及时观察产程,看有无宫颈口不扩张滞产的情况,这时候再做剖宫产也不迟,产程中的宫缩对母亲和胎儿都有利。胎儿经阴道娩出后,还要请医生检查有无宫颈裂伤,以及时缝合,防止产后出血。  宫颈锥切术后的孕妈咪们,完全可以给自己一个顺产的机会。至于因宫颈糜烂只是做宫颈表面凝固刀手术,更应给自己一个顺产的机会。