kowoei

打了乙肝疫苗后多久可以怀孕?

我计划要宝贝,但是还有最后一针乙肝疫苗没打,听说打了乙肝疫苗后要隔半年才能准备怀孕要宝宝,是不是呢?如果这样的话,我原来很多的计划就要被打乱,我最后一针乙肝疫苗就不打了,这样可以备孕吗?

peooei

建议完成最后一次注射,待产生保护性抗体后再怀孕  注射乙肝疫苗后人体会产生抗体,这种抗体能保护人体免受乙肝病毒感染,一般在0、1、6月接种疫苗后检测抗体滴度,抗体达到一定滴度时才能避免人体感染病毒。因此,您如果不注射最后一次疫苗,很可能体内的抗体达不到起保护作用的水平,为了避免感染建议您完成最后一次注射,待产生保护性抗体后再怀孕比较妥当。