jjjj1972

暂时不要小孩,请问什么避孕方法最好啊

我和老公刚结婚三个月,还不准备要小孩呢,想问问什么避孕方法最好啊,不要告诉我吃避孕药哦,怕伤身体,对以后生宝宝不好吧.

bjdkwi

我认为安全期+TT比较好,再参考一下下面的方法吧
目前常用的节育途径有以下几种:
1 阻止精子和卵子相遇
防止精子和卵子相遇的方法很多,使用阴茎套可以防止精子进入阴道;使用阴道隔膜
可以防止精子进入子宫颈;性交前把避孕药膜、避孕栓等放在阴道里,可以杀死进入阴道内的精子或使精子失去活动能力不能进入子宫颈,采用安全期避孕法,可以使精子和卵子不能相遇、结扎输卵管或输精管,使输卵管或输精管堵塞不通,使精子和卵子不能相遇,或使精子不能排进阴道等。
2 改变子宫腔的内环境
子宫腔里放置宫内节育器,改变子宫腔的内环境,使之不适合孕卵着床发育,以达到节育目的。
3 抑制卵巢排卵
女用避孕药具有抑制卵巢排卵的作用,还能影响子宫颈黏液和子宫内膜,使精子不易进入宫颈或妨碍孕卵着床。
此外,还可以采用人工流产和中期引产的方法来终止妊娠。