woaixiaobaobao111

排卵痛后9小时同房容易受孕吗

我昨晚九点多的时候明显感到小腹坠痛,白带拉丝,用PL试纸测的时候是强阳.但是我和老公当时都很累,决定第二天早上才AA.今早六点多醒来测试纸已经是弱阳了.赶紧AA.AA后用枕头垫高屁股两个小时.请问我还容易受孕吗?

sphia

一般在排卵前做或者排卵后马上做是比较好的,这时卵子的活力是最旺盛的,一般必须在排卵后十二小时内同房,这样卵子还存在活性,如果超过了,那就卵子会萎缩,没有合适的精子结合就会死去,所以卵子不象精子,当排出时只能存活12-24小时,所以在12小时前同房,是比较容易受孕的,12小时后就不好说了,而且就是怀孕了,可能卵子的质量也不高了,不利于优生.

从你说的时间,应该是十二小时之内,应该是有机会受孕的.

baohanjing

我和我老公打算要宝宝时也做了同样的事。后来我咨询了一位较权威的妇产科医师,他告诉我那样做一点用都没有了。主要在于双方的身体女性在每次排卵时的数量都是比较少的。而且精子在输卵管游动是有它自己的速度和路径与卵子结合。人为的方法是行不通的。
不过我还是建议你去医院咨询一下。