jielingfang123456

小孩抵抗力差

儿子32个月了,从小就很容易感冒咳嗽并且支气管炎。几乎每个月都要生病一次,还有一个月病两次的情况。很是烦恼,不知道怎样才能增强小孩的抵抗力,牛初乳也吃了。请教各位妈妈了!

binbinkeai

平时注意营养均衡,适当运动多晒太阳

若凡寶兒

1、常到户外活动,让孩子多接触新鲜空气和阳光。

2、避免小孩与感冒病人接触。反复患感冒的小孩,不要去空气污浊、人口密集的公共场所,如茶楼、酒店、商场等。

3、吃好早餐,注意合理的营养。饮食宜富于蛋白质及维生素,尤其是维生素A、D及C。

4、反复感冒的小儿如经医生检查,没有隐藏的疾病,如先天性心脏病、肺结核、贫血、营养不良等,可适当应用免疫调节剂(如多肽类、多糖核酸等),或多价细菌抗原抽提物等,有一部分小孩使用后感冒会明显减少。

5、衣着要适当:衣服切勿骤增或骤减。有些父母怕孩子冻着,给孩子穿戴过厚过多,结果常适得其反。

6、饭前、吃东西前一定要洗手,以防病从口入。

7、着凉之后,采取措施。应马上到暖室暖和一会儿,同时喝些热奶或热汤,能喝些姜汤则更好。

8、积极治疗上呼吸道慢性疾病:据研究,患有扁桃体炎、支气管炎、鼻炎等慢性上呼吸道炎症的儿童,比一般儿童更容易患感冒。

敖德萨

宝宝体质比较差很容易反复生病,妈妈为宝宝提供膳食要保证宝宝每天有足够的蛋白质、适量的脂肪、各种维生素和矿物质的摄入达到营养均衡。宝宝生病挂水吃药也会杀死体内有益菌使宝宝抵抗力下降,需及时补充有益菌如益童来改善宝宝抵抗力。注意室内环境,定时消毒,保持室内通风;在疾病的高发期尽量不要带宝宝到人多的公共场所,防止传染。

亚沙娜

我们家吃纽瑞滋牛初乳,提高抵抗力 还不错的。

人走荼凉

免疫力太低。所以宝宝容易生病。你可以给宝宝吃美国智雅鱼肝油果胶软糖,深海鲨鱼肝脏提取,AKGS(免疫因子)+维生素A+维生素D+DAH。

子静、

季节交替时流感爆发高峰时期,妈妈们这段时间都要格外注意。很多小孩都有挑食偏食的不良饮食习惯,营养摄取不足更容易造成宝宝抵抗力下降,影响生长发育。
建议你给宝宝喝小安素试试看,我们家女儿喝了四个月,换季没生一次病,身高比没喝前长了将近3厘米,把我高兴坏了。小安素是唯一经过大量临床验证的儿童全营养配方粉,金字塔设计配方100%满足美国DRIs对宝宝每日推荐摄取量的需求,提供宝宝每日所需的全面均衡营养。经过研究发现:挑食偏食的儿童在饮用小安素2个月后体重和身高的比值增加了14%,有效帮助儿童正常体格发育。
小安素里面的智选合生元有效帮助宝宝肠道吸收,增强抵抗力,研究证明,喝了以后生病次数都明显减少了,雅培的产品都是有证可循,妈妈用起来都很放心,在美国,小安素还是儿科医生第一推荐的品牌,建议你也和我一样,不妨试试看。

宝贝★爱你

宝宝免疫力.抵抗力低怎么办?
小儿在生长发育迅速、新陈代谢旺盛、免疫力低下的婴幼期正是各种疾病的易感染期。此期间应该按照以下几点加倍呵护。 1.加强营养。母乳喂养好,能增强小儿抗病能力。小儿刚断奶时,要注意选择营养丰富、荤素搭配、容易消化的食物,如肉、鱼、蛋、豆类和新鲜蔬菜等。开始应 喂些烂饭、软饭,菜要切碎、鱼要去刺。饮食要定时,除一日三餐外,可适当加1—2次饼干、豆浆、牛奶、水果等。 2.锻炼身体。让孩子多接触阳光、新鲜空气和冷水。对于刚出生七八个月的婴儿来说,让他多爬是最好的锻炼方法;幼儿则需要进行适量的全面锻炼,每天运动以 一个半小时为宜。经常晒太阳以预防佝偻病,经常接触冷水,可促进幼儿体温调节的反应性,增强机体适应天气变化的能力。 3.补充足够的水分。小儿饮水不足常表现为烦躁不安、哭闹、皮肤干燥失去弹性,不但影响小儿的生长发育,还能导致免疫功能降低,使小儿易患感染性病症。以 母乳喂养者为例:新生儿第一周每天30毫升,分3—4次喂完;第二周每天45毫升;一月龄以后每天60毫升;半岁加至100毫升。 4.随季节、天气的变化,随时给孩子增减衣服。因为这是预防孩子染病的有力措施。 5.保证孩子有充足的睡眠。睡眠有利于孩子的生长发育和智力开发,还能促使孩子增进食欲,增强抵抗力。 6.小儿发热时不要立即退热。一定范围内的发热是机体抵抗疾病的生理性防御反应。发热时,机体代谢速度加快、免疫功能活跃、抗体生成增多,肝脏解毒功能增 强,有利于身体对疾病的抵抗。 7.传染病流行期间,尽量不带孩子去公共场所,以减少感染机会。8.一定要让小儿参加全程全量的计划免疫。因为免疫接种是帮助孩子抵抗感染性病症的有效 措施。家长必须按计划免疫要求与医务人员配合,不让孩子错过每一次保证健康的机会。