玉兰花

新生儿睡觉要穿袜子吗?

我家姑娘终于出生了!我这当爸的却还什么都不懂。。。这种天气真担心孩子刚出生不久就生病什么的,请问专家新生儿睡觉要穿袜子吗?

淘妈妈一

不用穿,光脚丫有助于触觉神经发育。把肚子保护好别受凉就行,小孩比大人想象的要耐寒,如果担心会冻着就多盖点被子,如果脸上出现小红点就说明是热了适当的往下减,慢慢摸索吧。

紫轩125

我觉得还是穿上袜子睡好一点,毕竟天太冷了,万一小宝宝感冒了就麻烦了

xtdddx

不要,提倡裸睡,这样才能让身体得到充分的休息。
因为小宝宝晚上睡觉容易踢被子,可以在晚上睡觉时穿个肚兜或小背心。我家女儿现在三岁八个月,冬天睡觉就穿个小背心,夏天就穿个小睡裙,当然这个也与家里的温度有关系。
另外,建议多让宝宝做赤足运动,对神经发育很有好处的。

王小妹么

现在的天气早晚比较凉,要穿。穿袜口较松的就行了

lizhaobaobao

现在天凉了,还是给孩子穿上,脚丫着凉也会感冒的。

小尹尹

他睡着的时候摸摸她的脚,如果是暖的就不要穿,凉的就穿上

宝贝小猪

天气冷了应该穿袜子,但是我认为如果宝宝是包在小被子里面的,不穿裤子的,那么也不用穿袜子,你想一想穿袜子睡觉会舒服吗

珍藏版

俗话说“寒从脚起”,我们家姑娘刚出生那会儿虽然睡觉的时候用婴儿毯包着,但是还是给她穿一双脚口很松的袜子!