菲2菲

怀孕后做几次b超?

想请教亲们怀孕之后多久要做B超?怀孕之后一共要做多少次B超?还有就是B超做多了会对胎儿有影响吗?

fishqin

第一次是40天左右,后来每次产检的时候,医生会根据情况要求你是否做B超。至少到现在来说,没有一个宝宝是由于B超导致问题的。我想你不会那么“幸运”的。

汐汐妈咪

近段来,B超检查在怀孕后要做几次是一个很多女性共同关注的问题,针对B超检查在怀孕后要做几次妇科专家做出了科学详细的说明,我们都知道,在现在,优生优育是人们所提倡的,而为了减少畸形儿的出生率,很多的女性朋友在怀孕以后都会定期的到医院进行B超检查,因为B超检查是可以检查出胎儿的检查状态,所以孕期做B超检查是很有必要的。B超对胚胎照射的时间越长造成的不良影响就越大。所以孕期做B超不要超过3次。这三次分别是:

怀孕早期:除了妇科的常规检查之外,应通过B超确定宫内的妊娠是否正常。例如宫腔内探查不到任何妊娠征象,而在子宫腔外探到异常的回声,结合其他的临床表现就可以诊断子宫外孕。所以一般提倡于怀孕早期通过做B超明确是否是宫内正常妊娠或双胎、葡萄胎等。

怀孕中期:大约在闭经16周左右需要再做一次B超,以确定胎儿有无畸形和生长发育是否正常。因为如果这时发现胎儿不正常,在闭经20周以内中止妊娠,是比较适宜的。

怀孕晚期:即闭经36周以后,做B超可以明确羊水多少以及胎盘的功能。羊水过多或过少,以及胎盘钙化或功能不良,都不应再继续妊娠。必要时需进行剖腹产。

可见在整个怀孕期间,怀孕早、中、晚期各进行一次B超检查是必要的。然而有些人对做B超的目的不明确,为了弄清楚孩子的性别不惜到多家医院反复进行B超检查。这对母婴均不利。