pppiooo

妈妈们能不能告诉我宫缩是什么感觉?

想请教各位有经验的妈妈们宫缩究竟是一种什么样的感觉啊?会不会痛呢?有过这种感觉的妈妈都进来详细的讲述一下吧!谢谢了~

炫彩baby

子宫出现收缩现象就叫宫缩,从怀孕开始,子宫会自然出现零星且不规则的收缩;这种宫缩通常强度不强,孕妇也不会感到疼痛及造成子宫颈变化,在医学上称这种收缩,叫做「Braxton Hicks收缩」

宫缩通常会一直持续到孕期最后一个月,才变得比较不频繁。但到怀孕最后1、2周时又转变为频繁,甚至10~20分钟就收缩一次,部分还呈现规律性。到了怀孕最后期,这种收缩还会令孕妇感到很不舒服,称为「假性阵痛」。这时候的宫缩,很难与进入待产的真正阵痛区分,有时候必须到医院检查与进一步观察才能知道。

除了生理上自发性的宫缩之外,有些外力状况也会引发宫缩。

1、跌倒—腹部不慎受到撞击时,不但会压迫到子宫内的胎儿,也会因疼痛,惊吓导致子宫内血液供给变少,严重的撞击甚至还会造成胎盘早期剥离,危及妈妈与胎儿的生命。

2、提搬重物—拿重物或搬运物品时,会在腰及下腹部用力,引起腹部的压迫及子宫的充血,所以会有流产,早产的危险。若是不得已的情况(如抱小孩),最好先蹲下弯腰,抱紧孩子或物品后,再站起举腰。

3、常见的病因—子宫感染或子宫外的感染,如泌尿道感染,阴道炎。胎盘异常,子宫异常或是子宫过大等,例如多胞胎怀孕,葡萄胎。

4、紧张,过度疲劳—临床的观察,孕妇长期处于过度紧张与疲劳的环境下也较容易出现频密的宫缩

5、屈着身体或采压迫腹部的姿势—怀孕时由于重心前倾,因此有许多准妈妈会不自觉地弯腰驼背,但这样的姿势容易造成骨盘塌陷,胎儿位置也无法保持在正确的胎位。此外,弯腰动作也会加重身体负担,造成背脊及腰椎疼痛感。

6、进行和非怀孕时同样的性生活—怀孕时虽然可维持性生活,但剧烈的性交动作及射精,容易引发子宫收缩,男上女下的姿势也会压迫腹中胎儿。此外,怀孕前三个月和最后一个月,是胚胎着床发育和即将临盆的敏感时期,最好能节制或避免性生活。

7、身体处于长期的摇晃状态,从事激烈的运动—由于剧烈运动时,常会不自觉使用到腰,腹部力量,或是时间太长而造成过度疲劳;所以,若要长时间的搭乘交通工具,最好先征询医师建议,以免发生意外。

8、冷水浴—突然的温度改变,会使通过身体的血流变少,对于需要温暖的子宫环境会有不当刺激,进而造成收缩发生。

当有宫缩时,宜立即卧床休息(左侧卧),并计算一小时内宫缩次数,注意有无早产症状,并且随时观察胎动。若感觉胎动减少时,先进食或以手摇晃腹部测试观察;若确定有早产症状或胎动减少情形,则应到医院求诊。

汐汐妈咪

宫缩是什么
宫缩:子宫收缩(即宫缩),开始是不规则的,强度较弱,逐渐变得有规律,强度越来越强,持续时间延长,间隔时间缩短,如间隔时间在2—3分钟,持续50—60秒。
宫缩是什么滋味 在妊娠的最后几个月就是不规则宫缩,尤其是最后几周内。胎动后,只要把自己的手放在腹部就感觉腹部不时的变硬。这种宫缩无规律性,了无周期性,也不会有疼痛感。
到预产期,只有伴有疼痛的宫缩,才是分娩的先兆。开始宫缩的疼痛有的产妇是在腹部,有的产女感觉在腰部。你千万不要紧张,被阵痛吓住。其实不强烈的宫缩可以没有感觉或者与来月经时的小腹疼痛一样。疼痛的强弱也因人而异。当宫缩引起你轻微的疼痛一样。疼痛的强弱也因人而异。当宫缩引起你轻微的疼痛,一会儿过去了,渐渐疼痛有所加强,间隔缩短,疼痛时间延长。宫缩像浪潮一样涌来,阵阵疼痛向下腹扩散,或有腰酸下附排便感,这种宫缩是为宝宝出生作准备。所以这点疼痛算不了什么,只要和医生合作,利用你练习过的呼吸操配合宫缩,就能顺利度过分娩关。
请记住里德博士这句话"产妇紧张,宫口挛缩;产妇放松,宫口松弛。"希望它能伴随你顺利完成任务。
宫缩频繁该注意些什么?
大约在分娩前一个月,宫缩就已经开始了。有些人刚开始时还没感觉,只有用手去摸肚子时,才会感受到宫缩,而且孕妈妈会感觉宫缩频率越来越高。
郁凯明教授表示:一般计算宫缩时,如果每小时宫缩次数在10次左右就属于比较频繁的,应及时去医院,在医生指导下服用一些抑制宫缩的药物,以预防早产的发生。
如果宫缩次数不是很频繁,没有腹痛,注意休息就可以了。
需要注意的是,不要自行用药,而且服用药物一般也不能缓解,这时,孕妈妈要注意休息,尤其不能刺激腹部。假如,宫缩伴有较强烈的腹痛,比如,痛到坐立不安、工作和生活受到影响,就需要去医院就诊。

我有2个宝贝

刚开始还可以熬得过去的··
到后面开7志8指9指的时候疼的我想死·想想蛮好笑的·
那时候我痛得边哭边叫·医生我不要生了~!!可是没人理我- -就这种感觉·痛得不想生了·
反正一阵一阵的啦··
间隔1.2分 3.4分钟·有时候5分钟这样痛一次·
大概痛一分钟又不痛·休息会··
我那时候头发全湿光·热死浑身起劲··
医生跟书上都说趁不痛的时候赶紧吃点有热量的东西补下··
不过我那会一口都没吃- -
就叫的嘴巴干·后来医生给我喝了几口水下去·
能熬过去的·当宝贝从下面滑出来之后你就觉得痛是值得的
加油妈妈!!^_^