jkskls

上班后怎么给宝宝喂奶?

宝宝7个月,一直都是母乳喂养。最近我打算回去上班了,因为奶水还比较充足所以还没有给宝宝断奶的打算,可是上班之后我要怎么给孩子喂奶呢?

一一0618

挤出来也可以的 我的女儿现在四个多月了,我也在上班,平时就是婆婆带,可是她老人家不敢坐车,所以我每天早上挤出来,而且中午也回去一趟。宝宝中午如果不吃,我也又挤出来。

匡思雨

如果你离家近的话可以让你家人把孩子抱到你公司的休息室喂,如果你公司不允许的话也可以在你公司外找个地方喂,,如果你离家远那就只有中午下班和下午下班回去在喂了.

宝贝小猪

你在上班之前可以将母乳挤好保存好,在宝宝饿时可以加热后喝。或在上班的时间奶涨时也可以抽空将奶挤在容器里带回家,主要就是母乳的保存方法很重要。
一、如何保存母乳?

1、3至5天内要食用的母乳可冰在冷藏室。

2、储存下来的母乳要用干净的容器。如消毒过的塑胶筒、奶瓶、塑胶奶袋。

3、储存母乳时,每次都得另用一个容器。

4、给装母乳的容器留点空隙。不要装得太满或把盖子盖得很紧。

5、成小份(60毫升至120毫升)存放,这样方便于家人或保姆根据婴儿的食量喂食且不浪费,并且在每一小份母乳上贴上标签并记上日期。

二、保存母乳的细节操作

1、先将宝宝一次喝奶所需的量装入集乳袋内,放凉后置于冰箱保存。

2、密封后应写上日期及容量。

3、装了母乳的容器应避免放在冰箱门上,以免冰箱门温度不稳定,乳汁容易变质。

4、可将母乳袋用保鲜膜包好,放在独立的保鲜盒或密封袋内,再放入冷冻柜,可避免受到其他食物影响,破坏乳汁的新鲜度。

5、 食用前先冷藏解冻(冷藏时应放在冰箱内层),或直接放在室温下解冻。

6、解冻后应轻轻摇晃,让乳汁及脂肪混合均匀。

7、直接以袋子隔温水加热,或将解冻的母乳倒入奶瓶隔水加热回温。

8、不可用微波炉或煮沸法来加热母乳,以免破坏乳汁的营养成分。

9、解冻后的母乳勿再次冷冻,应在一天内食用完,以免乳汁变质。

10、集乳瓶使用后应清洁消毒,以免奶垢残留滋生细菌。

三、储存母乳的注意事项

1、母亲在挤奶前必须洗手。

2、乳汁可以在冰箱中冷藏储存或者冷冻储存。请将吸出的乳汁放在奶瓶中密封盖好,或者3、放在母乳存储杯中并盖好;

3、如果乳汁吸出后是要喂给BB吃的,那么必须使用消毒过的吸奶器吸奶;

4、乳汁吸出后必须马上冷藏;

5、乳汁在冰箱中最多只能冷藏储存48小时(不要放置在冰箱门上),冷冻储存3个月;

6、如果你白天要往在冰箱中冷藏保存的乳汁中添加新吸出的乳汁,那么必须使用消毒过的容器,而且最早吸出的乳汁的保存时间不能超过48小时;

7、不要将解冻后的母乳再次冷冻;

8、不要在冷冻保存的乳汁中加入新鲜乳汁。

瑞宝恩宝

早上起来挤一次奶放到冰箱里,在单位的时候也要挤奶,要想办法放到冰箱里,带回家给宝宝吃。

汐汐妈咪

上班和哺乳 如何两不误

当产假结束,妈妈就要开始上班了。每天都会有几个小时和宝宝分离,不少新妈妈们总会担心:宝宝能习惯那么长时间的分离吗?新妈妈又该怎么坚持母乳喂养?广西区妇幼保健院副院长丘晓霞指出,即便新妈妈开始上班了,母乳喂养也不能落下。

交接篇

提前2周安排人照顾

不管是安排家里的老人,还是请保姆来照顾,交接工作一定要到位。新妈妈应该至少用2个星期的时间,让看护人熟悉宝宝的生活规律、习惯,并进行“岗位训练”。同时,也要让宝宝熟悉看护人,这样才能在妈妈外出时,让看护人和宝宝和平相处。

妈妈经验:蔡女士的宝宝3个月大了。她一直坚持为宝宝写日记,把宝宝几点吃饭、几点睡觉、几点便便、几点散步和几点洗澡等,全写在日记上。同时还可以把宝宝的生活习惯也记录下来,让接手的保姆参考记录,以便照顾好宝宝。

母乳篇

冰冻母乳不宜超过4小时

不少妈妈开始上班后,宝宝都会面临一段时间的“断奶危机”,这时候该怎么办?

丘晓霞介绍,妈妈可以每天挤出一些多余的母乳,存放在冷藏室里,标注上日期和分量。如果没有冰箱,一定要去买个保温桶,以便存储母乳。

丘晓霞提醒,即便理论上放在冰箱里的母乳可以保存较长的时间,但还是尽量不要超过4小时。解冻后的母乳不能再次冷冻,并且要在一天之内喝完。

妈妈经验:韦女士的儿子9个月大了,她每天都会在上班前挤好奶,放到冰箱里。有时候,她中午还跑回家里喂奶。一直到孩子6个月以后,她才开始给他添加辅食。那么久以来,孩子一直都没有拉肚子或是发烧。

在她工作以后,挤奶的时间就非常有限了。所以在回到职场前,妈妈们可以先在家里熟悉挤奶的手法。其实现在有许多的挤奶器,都可以使用,平均每侧乳房挤10~15分钟。

宝宝篇

调整“吃饭”时间

对于宝宝来说,几个月的时间已经养成了自己的生活作息习惯。但是如果新妈妈希望能在上班前哺乳一次、下班后再哺乳一次的话,就得尽量调整宝宝的“吃饭”时间来配合哺乳。

如果不能及时清空乳房,妈妈的奶水就会越来越少。

妈妈经验:覃女士的女儿已有6个月大了。一开始,她都是等到宝宝饿了才喂奶,孩子根本就不接受奶瓶。于是,她就在宝宝没有饿的时候就递上奶瓶给孩子吸,慢慢地孩子适应了。

上班篇

早上上班前喂饱孩子

在准备工作都做好以后,妈妈就要上班去了。每天早上,抓紧时间跟宝宝交流,坚持在早上上班前给宝宝喂一次奶,把宝宝喂饱了。对母乳喂养的妈妈来说,上班前给宝宝喂奶,让乳房的乳汁排空,有利于保证乳汁正常持续地分泌。早餐可以喝一杯豆浆,喂完后再喝一杯。

当妈妈下班回家后,如何加热母乳呢?丘晓霞建议,不要在沸水中直接加热,也不要用微波炉加热,这样会破坏母乳中的营养物质。最好的方法就是,把奶瓶放在热水中隔瓶加热,控制好温度,加热到适宜饮用的温度即可。

妈妈经验:黄女士的女儿今年3岁了。以前,她在上班的时候,都会挤几次奶。挤奶的次数要根据上班的情况决定,一般挤奶的时间间隔不要超过三四个小时。如果宝宝喂食频繁,那挤奶的次数还要更多,这样才能避免胀奶或者溢奶的现象。