kswok

宝宝吃完饭打嗝是吃饱了吗?

最近给我家宝宝喂饭发现一个很有意思的事,就是有的时候给宝宝喂饭后宝宝会打嗝。。。请问专家宝宝打嗝是不是就代表宝宝已经吃饱了不需要再继续喂啦?

汐汐妈咪

不是吃饱了。

怎样预防宝宝打嗝
当婴儿吃奶过快或吸入冷空气时,植物神经受到刺激,就会使膈肌发生突然的收缩,引起打嗝。打嗝一般只需几分钟即可自行消失,但是如果打嗝程度严重会导致婴幼儿脸色发青、呼吸困难,以至影响睡眠。

解除婴幼儿打嗝的巧妙方法有以下几种:

1.当婴儿打嗝时,先将婴儿抱起来,轻轻地拍其背,喂点热水。

2.将婴儿抱起,用一只手的食指尖在婴儿的嘴边或耳边轻轻地挠痒,一般到婴儿发出哭声,打嗝即会自然消失。因为嘴边的神经比较敏感,痒可以使神经放松,打嗝也就消失了。

3.将婴儿抱起,刺激其足底使其啼哭,终止膈肌的突然收缩

binbinkeai

你好,有两种情况,一是吃饱了饭饭,二是受凉也有可能打嗝