jinglingg

孕晚期腰酸背痛怎么办?

怀孕34周,最近越来越觉得腰酸背痛了,好难受啊!请问亲们怀孕的时候也有这种感觉吗?有没有什么好的方法可以缓解一下啊?

Happy康妈

万别紧张,这种现象不只发生在你一个人身上,几乎所有的代孕妈妈都会感到或轻或重的腰酸背痛。孕晚期由于腹部增大、向前隆起,导致身体重心改变,腰背肌肉过度紧张;为了保持身体平衡,上身就要向后仰,这会导致脊柱前凸。这便是孕晚期腰酸背痛的原因。那么如何减轻孕期这种症状呢?
妈妈可以利用三段式坐垫帮助背脊维持挺直的状态。具体做法是:准备三个大小不同的坐垫,最大坐垫的尺寸与座椅同大,当作第一个坐垫,其上放着第二大的坐垫,最后,将最小的坐垫放在顶端,三个坐垫呈“金字塔”状。坐下之前最好将三块坐垫用带子固定在椅子上,以避免滑动影响坐姿。三个坐垫加起来的高度大约在10~12厘米最佳。让臀部坐在最高点的地方,然后背脊挺直,下腹紧缩。