小猫花花

产后多长时间可以洗澡?

专家你好!我想请教一下产后多长时间可以洗澡,如果没有问题的话我应该是顺产。。。婆婆说坐月子期间都不能洗澡,请问专家是这样吗?

gaoqiongzou

我也是顺产的,从医院出院回到家里就洗澡了,不要坐浴就好。

Happy441700

洗澡的方式早期以擦浴为宜,1个月后可以淋浴.产褥期千万不要洗盆浴,因为产后在子宫腔,阴道,会阴等处都不同程度地留有创面,洗澡用过的脏水可以灌入生殖道及其创面而引起感染.所以不能盆浴.洗澡时室温以34—36℃,水温以45℃左右为宜,浴后要迅速擦干,穿好衣服,以免受凉

淘妈妈一

伤口愈合了就可以洗淋浴,洗完澡后吹干头发注意别着凉。

zhjinhui

顺产应会侧切的,一般一个星期后可以洗澡,你可以咨询下医生,根据情况定

大山妈

我是夏天生的,1周后洗的澡,头发洗后立马那吹风吹干了