qeiowo

上环后注意事项有哪些?

专家你好!请问专家产后多久可以上环?上环后的注意事项有哪些?

xinting112

过来看看

Happy441700

顺产三个月以后,剖腹产六个月以后,注意个人卫生,半个月不能在一起 。上环后的注意事项有哪些?1、放置宫内节育器后要适当休息,头三天可能会出现少量的阴道出血,和白带增多现象;但可自行消失不必处理。

2、一周内不宜做过重的体力劳动,如挑担、抱孩子、提重物等,防止因腹压增加,造成宫内节育器下移或脱落。

3、术后2周内应禁止性交和盆浴,保持外阴清洁避免感染。

4、放置宫内节育器最初3个月内,尤其经期或大便时,宫内节育器易移位或脱落,造成避孕失败,要注意有无脱落。

5、要定期随访,分别在术后一个月、半年、一年复查一次,以后每年复查一次,检查有无脱落或异位。

6、发现异常现象,及时请医生诊治和咨询