mckslo

孕妇可以吃螃蟹吗?

孕妇可以吃螃蟹吗?同事说怀孕期间千万不能吃螃蟹,请问亲们真的是这样吗?有关吃螃蟹会导致流产的说法是真的吗?

猪猪梓豪妈妈✿

不建议吃,螃蟹、甲鱼、海带 这些水产品有活性软坚作用,食用后对早期妊娠有造成出血、流产之弊。螃蟹有活血化瘀之功,尤其是蟹爪,有明显的堕胎作用;甲鱼有较强的通血络散瘀块作用;鳖甲的堕胎力比鳖肉更强;海带功能软坚,散结,化瘀,亦有堕胎之嫌。

kangle-2007

千万不要吃,因为螃蟹有活血化淤、消肿的功效,会使胎气不安,起到动胎作用,孕妇吃后血流更畅,造成胎动,将会直接导致流产。

美人鱼儿

不建议吃,但我怀孕时就吃过,但一定要吃醋,螃蟹比较寒的,对身体比较弱的还是不要吃比较好!!至于说吃螃蟹是否一定会流产,没这方面的说法的

zjmswh

最好不要吃了,因为螃蟹是凉性的,容易造成孕妇流产,08年5月份时我怀孕两个多月,不知道不能吃螃蟹,1号那天下午去买了不少螃蟹回来,当时刚好放假我弟过来我这,有炒着吃,也有一些煮着吃,当晚吃了不少,到八点多就开始肚子痛,但是不见红,我就跑回房睡觉了,痛了两个小时,还好当时可能身体比较好,也没出啥事,要不真不知道怎么办啊,当时LG还不在家呢!但是也有些人吃了也没事的,每个人的身体情况不一样,所以LZ还是要注意点,祝宝宝健康成长。

清风宝

不要吃,太凉了.凉性的.对胎儿不好!

淘妈妈一

可以吃,但不要吃太多,我怀孕的时候有吃没什么不好的反映。