菲2菲

8个月宝宝吃鱼肝油还要补钙吗?

宝宝现在8个月大,最近准备给宝宝补充鱼肝油了,请问专家补充鱼肝油的话还需要再补钙吗?补钙过量的话会不会有什么影响啊?

若凡寶兒

吃鱼肝油是促进钙的吸收,并不能取到钙的作用的。现在太多的小孩子缺钙了,于是家长都很有意识地给小孩子补钙。虽然补的钙多,但是吸收的却少,这是因为少了维生素AD的作用。
一般医生都提倡给宝宝吃鱼肝油,一岁前的宝宝可以吃贝贝佳的,这个口味不错,没有腥味。如果宝宝吃配方奶粉,不想给宝宝吃鱼肝油的话,可以平时多晒点太阳。但现在是冬天,太阳比较小,所以还是适量补充一下鱼肝油。如果宝宝到了能吃固质的食物时,一般就不会缺少维生素AD跟钙了。建议做一下微量元素测试,这样最放心了。