若凡寶兒

宝宝趴着睡有很多好处的:
1.宝宝趴着睡时更有安全感,容易睡得熟,不易惊醒,有利于宝宝神经系统的发育;
2.趴着睡还能提高宝宝的呼吸功能,有资料表明,婴儿趴着睡时,呼吸效率较高,血红蛋白含氧量与仰卧睡时相比,增加了5%~10%;
3.趴着睡还能使宝宝抬头挺胸,锻炼颈部,胸部,背部及4肢等大肌肉群,促进宝宝肌肉张力的发展;
4.趴着睡还能防止因胃部食物倒流到食道及口中引发的呕吐及窒息,消除胀气。

但是注意不要让宝宝趴在被子或太软的眈头上睡,以防宝宝的小嘴小鼻子被堵,发生意外!

提问者对回答的评语:谢谢

小尹尹

趴着着睡,不要让宝宝睡太久,睡着了,你就把他给反过来,宝宝器官发育还没完善,不能压着

园帅帅

趴着睡挺好的,我家宝宝从四个月开始也趴着睡了! 趴着睡觉不会影响宝宝体形的,前胸肋骨部分有点往外扩应该是其它原因引起的,注意按照医生的建议多做些扩胸运动,慢慢就会改善的。

俯卧位睡眠具有改善婴儿呼吸和消化功能的实际意义。研究发现,婴儿俯卧位时可使其肺泡扩张,肺容量增加,肺血流重新分布,尤其可使肺背部通气和血流灌注得到改善,有助于消化吸收,促进婴儿生长发育。

家长切忌过分干预婴儿的睡姿或有意阻止婴儿呈俯卧位状态,莫要“好心办坏事”。

祝宝宝健康成长!

小老外的妈妈

趴着睡最担心的是宝宝有时候睡着了,呼吸困然,其实妈妈们不用担心,很多宝宝趴着睡觉可以睡的久一点的哦,因为他们感觉是趴在爸爸妈妈的胸口一样,很有安全感,仰面睡觉的宝宝感觉不踏实,总醒来。我的2个孩子都是趴的睡的,还有一个好处就是头型很漂亮,呵呵,因为仰面睡觉的后脑勺都是扁扁的。

皮皮小妈咪

孩子,特别是男孩子,总是趴着睡不好,影响发育的

yimaopang

唉,我家儿子也总是趴着睡的,总纠不过来。