hjkhgjghj

请问如何训练3岁宝宝自己大小便啊

我家宝宝3岁了,还经常让我给他把小便,大便的,累死了,我该怎么训练他自己大小便呢

xlyuf

约三岁左右,大人可教孩子学习排便后的“善后”工作,做得不好的地方由大人协助。如果一直由大人动手,孩子自己就不会想做。
你需要教导他,拉断和折叠卫生纸的力道,擦干净的感觉等等。同时,最要紧的是让他养成便后洗手的习惯。
教导女宝宝,你要教她正确的擦拭方法。一开始,会有擦不干净的情况,你可以趁换衣物的时候检查内裤是否弄脏,洗澡时,你再帮她处理干净。

萌萌的天地

你平时多教她应该怎么处理这些事情。孩子模仿能力很强的