xf

急!帮算下排卵日~谢谢

因和老公分隔两市,很少机会一起,想要一个猪宝宝,麻烦帮算下排卵日啊/ 看以前的帖子自己也能大概推算到,但因为我和老公相聚也只有短短两三天,希望能准确一点推算到排卵日!拜托各位啦~ 最近几次YJ:2006.10.15/11.10/12.6 2007.1.30/2.25/3.24

sphia

受孕期为3月31日-4月9日,具体排卵的时间,因人而异,不能具体到某一天,你这个如果没有月异常的话,应该是4月5日为排卵日,前两天和后两天为易受孕时间,也就是4月3日-4月7日,但建议还是早同房,以防提前排卵,如果有时间的话,尽量还是在前面那个十天中同房,隔天同房即可。

如果想准确判断具体是哪一天,应该配合白带,基础体温共同测出是哪一天。一般排卵日前一天会出现超低温,从低温升上高温的过程就是排卵。在此之前同房,就会容易受孕。

提问者对回答的评语:谢谢大家~!

大大二二的妈

基础体温的测量一定要准确,早晨睡觉醒来时不能动就测,含在嘴里五分钟即可。记住同房次数不能过多,这样反而不易怀孕。