zhangyanghao

儿子支气管炎,早晚咳嗽,求助大家

我儿子现在2岁半了,这段时间早晚一直咳嗽,吃了很多药都不管用,去医院检查了血常规拍了片子,医生说是支气管炎,要打点滴,我们没有同意(我儿子从小就没有打点滴),后来又开了一些药,可是吃了后还是没有效果,我给他也煮了一个多星期的冰糖梨水,可是也没有效果,现在已经快两个月了,急啊,希望有经验的朋友帮助下,谢谢了

lanerlee

嗯,看中医吧,我儿子也老感冒,看西医只会从吃药变成吊瓶,一般的流程大家都知道,那些抗生素什么的,对小朋友只有坏没有好的,我一般都看中医,拿些中药煲,不一定煲出来的中药都要喝完,每次能喝三分之一也是很有效果的,而且不能吃生冷甜,水果也是不能吃的,不然就失效了。一般感冒要一个礼拜左右才能好,医生只开三天的药,三天后再改方子,大概拿三次药就会完全好的,只是大人会辛苦一点

嘟嘟宝吗咪

建议去找个中医看一下,药装奶瓶里放糖等孩子睡着了再给他吃,我家小孩4岁了都是吃中药的,希望能帮到你

┛髙傲d___宫主。

对于支气管炎,可以选择中药治疗的.
意见建议:
中药治疗支气管炎效果很好,从我的经验来看,治疗的效果会大大的优于西药输液治疗的效果的,你找个水平较高的中医调理即可.况且,中药对于无论是细菌感染还是病毒感染都有很好的效果,并且没有耐药性的尴尬,而西药对于细菌还可以,对于病毒感染则效果不佳,并且常常有耐药现象,所以中药效果最好,建议首选.

经过改进的中药服用方法,可以给宝宝每次服用20~~30ml的药物即可,再加入适量的白糖,口感于口服液差不多,并且效果要好得多.每天三到四次口服即可达到数种西药联合使用好得多的效果

钥钥嘻哈

我家宝宝4岁了,最近也是支气管肺炎,总是咳嗽,尤为晚上,也没有好的方法,谁能支高招呀.....

wqyy1983

我家果果也是这样是支气管炎输了11天液体还是有痰 前天听了第四军医大教授的话 吃了依托红霉素 现在几乎听不到呼呼的痰声了也不咳嗽了 你可以在医生指导下试试

nishilaoji2005

我儿子也是这样,前些天咳了好几天在,吃肺力咳加头孢,好一点了,就是有痰,再去买了复方鲜竹沥喝,好了~可是这两天又有点咳了,咳的不厉害就是还是有痰,现在吃了两天的复方鲜竹沥好像也没好多少,真是急死了,就怕会不会严重下去啊~

xtdddx

罗汉果1个 鱼腥草50克 白茅根15克 紫苏梗15克 桑白皮15克 百合50克 野菊花15克 板蓝根15克 甘草15克

熬成中药

熬中药是这样的,三碗水熬成一碗水,有一种是用电的,用电的一般是自动的,比较方便。如果是用煤气来烧的,则刚开始的时候用猛火,水开了转小火,自己控制时间就好了,不知道可以倒出来看看是不是剩下差不多一碗水就可以了,如果水多继续煮。

renchuanjie

不管怎样,快治好吧,要不然变成慢性的,可难治好了,我儿子咳嗽近一年,最后北京的专家中医给治好的。

吉乌妈妈

我家宝宝5个半月的时候得了毛细支气管炎, 都住了11天医院才好的, 出院后还是有点咳嗽,有痰继续吃了医院开的药好了。 气管炎最怕耽误了。医生说我家孩子是被我们大人耽误的。在医院又是打吊瓶又是喷雾又是吸痰 ,现在想想都能掉眼泪。 咳~ 还是去儿童医院吧, 有病早点治疗, 我刚开始跟你一样,听周边人的秘方,偏方,药方、、、 就这样耽误了~! 祝你家宝宝早点康复阿~!

qinzihanfuqian

可以给他去物化治疗,以前我家宝宝也是这样,我也不愿意给他打点滴,可是不能拖还涉及打了点滴,还物化了,一周就好了,要不就用梨和贝母,把梨去皮,然后把梨胡掏空,把贝母放进去蒸,给他吃酒可以止咳,只能止咳,中药很慢,先看西医,好一点再看中医调一下、、、

mybabihanhan

都两个月了你可以去打点滴,这样好的快呀,你给宝宝吃那么多药不是也有副作用吗?

刘莱萍

再去医院检查一下吧,如果症状不严重的话可以喝念慈庵枇杷露,多吃清淡的食物,忌食咸的,辣的,甜的东西。如果咳嗽严重还是输液吧。

jianiuniu

输液,先消炎,用点好药,头刨曲松之类的,还有氨嗅索去痰的,还有就是作物化去谈。要输7天左右。然后吃点要,就不用在管了,让他自己慢慢好。要想输液一下输到一声不咳是不可能的,因为我家小孩曾经输了1个月的液都没有,后来医生说不用在输液了,让他慢慢好吧,结果也没管他,就好了。祝你家宝宝早日康复

jiayouernv1

你买新鲜山药打成泥煮开给他吃试试,还要注意保暖,我儿以前也是咳嗽1-2个月,我就是给他弄山药好的。你也试试。