cmclkiss

紧张会导致怀孕失败吗

这两个月我们想要孩子,上个月失败了;这个月我例假推迟了13天,本以为有了可今天例假突然来了,是不是我太紧张还是我们努力不够?

jiangying1980

这个问题的回答是肯定的。研究表明,因为压力太大而使身心长期处于紧张状态的人,其心率和呼吸频率比健康的人更快,血压更高,肌肉也更加紧张。压力对女性生育能力的影响主要表现为降低卵子质量,延缓卵子的排放,阻碍受精卵在子宫内着床,并使有助于受精卵生长发育的荷尔蒙水平降低。紧张的女人,身体就像板结的土地,任何种子播下去都难以发芽。

阳阳

紧张可能会导致怀孕失败。您应该放松心态,自然受孕。保持愉快的心情,会顺利怀上宝宝的。祝您早日如愿。

kathyxmt

会的。越紧张越怀不上。研究证明,女性的紧张情绪经过传入神经通路,可激活下丘脑,传入垂体神经部,从而影响性腺激素的分泌,抑制卵巢排卵,子宫或者输卵管痉挛,宫颈分泌异常。这样都会影响怀孕。

zhzhma

别紧张,一两个月没有怀上很正常啊。不要总想着自然而然就怀上了

fannyzheng

是的,这个东西你还是放轻松一点吧!越急越没有用的!

lcnhj

我的情况跟你的一样,试孕第一个月未准,这个月月经竞然推迟了半个月才来,我本来也以为是好孕了.唉,大失所望.后来我有个医生朋友告诉我,是我太紧张的缘故使内分泌有点失调.楼主,我们一起保持愉快的心情,等待下个周期好孕!祝我们早日如愿。

大大二二的妈

会的,心情要放松,我怀孕前也是这样,老是以为怀孕了,结果就是怀不上,有一个月不去想它了,而且同房的次数也不多,居然就怀上了。因为心情紧张会使排卵提前或推迟的,所以心情一定要放平。