maimaihedoudou

请问这个基础体温正常吗?

我量了一下上个月的基础体温.. 一般都是在36.5-36.8 最低36.4 最高36.9 请问这样正常吗?

sphia

正常的,一般基础体温就是低温跟高温相差0.3-0.5摄氏度,一般排卵前一天会有个超低温,比如36.4度,第二天可能就升高为36.8或36.9度,这就是排卵了,这样你可以判断你的排卵时间,更容易受孕.

提问者对回答的评语::)

huyang0818

每天测的时间不一样,心情不好时,对你测的体温都有影响,所以不能完全以这个测排卵期。排卵期白带会增加像蛋清样,也可以用排卵试纸测排卵期

yuziyang

人体各个部位、每日早晚及男女之间的体温均存在着差异。人体正常体温有一个较稳定的范围,但并不是恒定不变的。正常人口腔温度(又称口温)为36.3℃~37.2℃,腋窝温度较口腔温度低0.3℃~0.6℃,直肠温度(也称肛温)较口腔温度高0.3℃~0.5℃。一天之中,清晨2~5时体温最低,下午5~7时最高,但一天之内温差应小于1℃。另外,女子体温一般较男子高0.3℃左右。女子体温在经期亦有些许变化。