wiowoee

子宫颈涂片检查与怀孕有关系吗?

我和老公都已经有30了,准备开始怀个孩子,去医院做检查,医生建议我做个详细的妇科检查,里面有个子宫颈涂片检查,不知道这个是检查什么的,时间差炎症的么?和怀孕有什么关系吗?

liu16020219

是应该做一个的。

耐迪11

随着年龄的增长,女性患妇科疾病的几率增加,而这些疾病会影响怀孕的机会。因此,定期做子宫颈涂片检查是非常必要的。高龄计划怀孕者应请妇产科医师为自己做详细的检查,如果有子宫肌瘤或子宫内膜异位症,要确认子宫肌瘤的大小与位置或子宫内膜异位症的情形,以评估其对怀孕的影响程度。