vjkkke

怀多胞胎妊娠注意事项有哪些?

很想生个双胞胎或这三胞胎,请问准备怀孕前和怀孕后,多胞胎妊娠注意事项有哪些?

fdady

如果在怀孕初期即确认为多胞胎妊娠,准妈咪需要做更详细的超声波检查,以确认胚胎是否共用胎盘或同在一个羊膜腔等情况,共用胎盘会导致胎儿营养不均,成长速度不同,以致一个胎儿比较大,一个胎儿比较小。此外,多胎妊娠一般会有早产的风险。因此,一旦确认为多胞胎妊娠,准妈咪要比单胞胎妊娠者做更密集的产检。