屁妈

宝宝尿床

宝宝现在两岁十个月了,晚上老是尿床怎么办?一般这个年龄段的小孩晚上都拉几次尿,宝宝好像特别的多尿,有时喝牛奶一晚上三四泡,是不是不正常?请有经验的姐妹们支支招。

爱暄一族

最好是在宝宝睡前1个小时内不喝太多的水,奶之类的。
在宝宝上床睡前先要他去小便一次,这样的话如果你家宝宝的尿情况是多点的话就一个晚上注意下他小便前的一些动静,大约什么时候尿的,所以妈妈就要醒睡点注意几晚,自己心里有数了就好处理了,
因为每个宝宝都不同的,我家宝宝就是在晚上小便时就会到处钻发出唔唔的声音的。我就会拍醒他带他去尿尿。
他现在3岁多啦几乎晚上是不会起来尿尿的,睡前一次,到早上7点一次,那一次尿得特别多!
还有一点的是,带宝宝去尿尿时,一定要叫醒他,不要让他习惯睡着尿尿。让他知道有意识起来尿尿的规则!
来时你可以煲点对宝宝膀胱和肾有点帮助的喝下,如猪腰汤,合桃汤。。。。。。之类的!

xtdddx

天冷了,用尿不湿,不用的话晚上多叫他几次

fybibimama

宝宝现在还小,天气也冷起来,还是等明年天气暖和起来再训练吧。晚上可以用尿不湿。老叫醒宝宝会影响睡眠,对宝宝生长发育不好。白天可以穿开裆裤,多提醒宝宝,特别是喝牛奶或是喝饮料后。

大蛋莱莱

晚上临睡前少让他喝水奶之类的 半夜叫醒他起来尿 慢慢习惯就好了 还有注意别让宝宝脚下着凉

qiqi20090920

应该是个习惯问题。长大些会好的

王缪一

帮助宝宝进行膀胱训练

尿床不是宝宝的错。3岁以下宝宝的尿床多数是因为神经系统发育不完善引起的,宝宝并不是故意而为。因此家长千万不要责骂宝宝,应对宝宝多一些宽容和忍耐,帮助宝宝控制排尿。

1.建立合理的生活制度,避免宝宝过度疲劳以致夜间睡得太熟。睡眠多的宝宝,白天一定要睡2~3小时。睡前不宜过于兴奋,尽量小便后再上床睡觉。

2.晚餐避免过晚,餐后限制汤水、牛奶等液体的摄入。

3.帮助宝宝进行膀胱训练。白天尽量延长排尿间隔时间。宝宝要小便时,可酌情让其等几秒再便,以扩大膀胱容量。夜间,要根据宝宝的排便规律定时把尿,把尿时要叫醒宝宝,在其清醒状态下进行。随着宝宝年龄增长,便逐渐有意识自己尿了

宝宝夜间尿床的确是一件令人头痛的事,但并非不可避免。白天宝宝尿裤子的次数不是少多了吗?宝宝夜间尿床是因为这个年龄的宝宝,在熟睡前不能察觉到体内发出的讯号。因此,爸爸妈妈要为宝宝制定合适的生活制度。在这个制度中,要尽量避免能够导致宝宝夜间尿床的因素。
比如,网上即将就寝前,不要让宝宝吃太多流质的东西,尤其是睡前1小时内不要喝水。上床前要让宝宝解好大小便。开始时,宝宝可能在父母还没有准备的情况下就尿床了,不必担心,观察几次后就不难掌握宝宝排尿的时间。只要在宝宝排尿之前把尿,就可以成功地避免宝宝尿床。
有的宝宝夜间排尿次数过多,如果频繁的把尿,成人和孩子都睡不踏实,而且稍不注意,尿床的可能性还很大的。所以,最好的办法是减少宝宝夜间排尿的次数。可以采用推迟把尿时间的方法,有意延长几次排尿的间隔,,慢慢地将3次排尿合并为2次,2次合并为1次。如果可能的话,还可以将排尿推迟到睡醒后。即使做不到夜间不排尿,也要使排尿时间固定下来。一般情况下,宝宝是不会尿床的。即使偶尔鲍勃啊的被褥尿湿了,你也不要责备他,要知道,宝宝是不会故意这样做的

斯翌宝宝

现在就应该把习惯养成好!其实尿多了会刺激大脑神经,只要前几个晚上,我们大人注意观察,他想尿的时候,会有不舒服的感觉。在他睡前让他尿尿,然后在我们大人睡前再让他尿,在下半夜在让他尿一次,一般睡前没有喝过多汤汁就可以到天亮了。还有就是白天要定时让他尿尿,不管什么时候睡醒就要让他尿尿,多观察,很快就能掌握他的规律。我儿子现在晚上很少会尿床,他要尿尿了,他就会发出小声的叫声。要便便了,他会拉我的手去,告诉我他要便便。

stechler

我女儿从1岁开始就没尿床了,我们也没给孩子用纸尿布
这个是可以平时培养锻炼的,我女儿晚上睡觉前喝牛奶210ml左右,睡前也会拉尿,可以一觉睡到天亮。
1岁~1岁半,她半夜都会醒来拉尿,平时我们就告诉她想拉尿了就喊,那时虽然小不会喊,但是他会把大人弄醒,这是一端一个准。现在会说话了,半夜有尿的话,我睡着的都会叫:尿尿尿尿。拉完有继续睡。
我建议你平时要想孩子灌输这种意识,慢慢的就会好起来的。还有一点是,你的孩子这么大了,晚餐可以米饭为主,牛奶少点,早上牛奶可以相对多点。

小虎丫丫

跟着楼主一起学习了
给孩子的精神压力一定不要太大,精神压力大,反而更容易尿床的哦!

小老虎虎

晚上临睡前少让他喝水奶之类的 半夜叫醒他起来尿 慢慢习惯就好了 还有注意别让宝宝脚下着凉要么晚上用尿不湿