kikiyang

孩子奶瘾大不肯吃饭

我儿子两周岁四个月了还天天吃奶粉不肯吃饭,真是急死我了,请有经验的爸妈支支招,谢谢!

异度空间

因为孩子从一出生就接触的是奶,而且孩子天生都偏向喜欢酸甜的食物,所以口味早就已经习惯了,如果孩子在添加辅食的时候没有很好的加以控制的话孩子就会一直爱喝奶,加上喝多了影响肠胃,使孩子食欲不好,这样就会加剧孩子不爱吃饭的症状,需及时补充益童益生菌改善宝宝胃口,让宝宝爱吃饭为生长发育提供足够营养。

猪猪梓豪妈妈✿

我觉得这么大的孩子,早晚喝下奶粉就可以了,白天不用再喝,其实我家宝贝的奶瘾也蛮大的,尽量控制白天不喝奶粉,多吃点饭

suntianxin312

不要给TA充足的奶粉喝、零食吃,让孩子有一定的饥饿感。告诉孩子只有饭能填饱肚子,2岁4个月的儿童可以交流、沟通了,告诉TA吃饭的道理,并采取一定的强制措施。孩子自然慢慢习惯吃饭。不吃饭是个大问题,家长要及时尽快纠正。
祝愿宝贝健康。

禹泽妈妈

你需要循序渐进的让孩子适应吃别的东西,千万不能一下子让孩子吃到大人认为够的量,不然以后会抵触的。既然喜欢喝奶就说明还不是单纯的厌食,合理的运动和维生素的添加会让宝宝变得爱吃饭的,别太着急了,慢慢来,不要在吃饭这件事上面批评孩子。
欢迎光临我的淘宝童装店,有什么需要尽管联系我!
http://shop63130554.taobao.com/漂亮宝贝

∶亦*寶貝>

这是灌出来的,要下狠心,现在不改不行啊!早晚喝就好了,一定白天不要给宝宝喝!开始先慢慢减少奶量!慢慢的变不喝,孩子习惯就好了