傲雪公主

宝宝不好好吃饭怎么办?

2岁多的宝宝了,可是吃饭还是不肯好好吃

闲野鹤

宝宝不好好吃饭,这是习惯问题,要慢慢的纠正,但是营养一定要跟上,小时候打好基础很重要的,可以另外给宝宝补充营养,每天可以喝杯雅培的小安素,需要的营养都有了,吸收的也好。我的宝宝以前也不好好吃饭,不喂不吃,吃两口就跑开,不过有另外的营养补充,长的也就很好。

wendyuan

1、宝宝不爱吃饭的原因:1)宝宝的肠胃不适,由于零食或者别的食品吃的太多了,或者是某些药物的反应,对肠胃造成了负担。让宝宝的胃有饱胀和不适感。2)由于宝宝的吞咽功能不完善,有些食物如长茎的菜叶等,会梗在喉咙中造成不适或呕吐。让宝宝反射性的拒绝此类菜。3)饭菜不合口味,菜式一成不变。4)没有培养良好的饮食习惯
2、解决方法:1)、首先就是要培养宝宝良好的饮食习惯,家长要以身作则。2)、不要强求或恐吓,这样会使宝宝更加不喜欢吃饭,甚至对吃饭产生了恐惧。3)、做适合宝宝的菜,经常变换菜式。4)、让宝宝多运动,增强体质,必有好胃口。

wendyuan

1、宝宝不爱吃饭的原因:1)宝宝的肠胃不适,由于零食或者别的食品吃的太多了,或者是某些药物的反应,对肠胃造成了负担。让宝宝的胃有饱胀和不适感。2)由于宝宝的吞咽功能不完善,有些食物如长茎的菜叶等,会梗在喉咙中造成不适或呕吐。让宝宝反射性的拒绝此类菜。3)饭菜不合口味,菜式一成不变。4)没有培养良好的饮食习惯
2、解决方法:1)、首先就是要培养宝宝良好的饮食习惯,家长要以身作则。2)、不要强求或恐吓,这样会使宝宝更加不喜欢吃饭,甚至对吃饭产生了恐惧。3)、做适合宝宝的菜,经常变换菜式。4)、让宝宝多运动,增强体质,必有好胃口。

kshiicaa

饮食要规律,定时进餐,保证饮食卫生;生活规律,睡眠充足,定时排便;营养要全面,多吃粗粮杂粮和水果蔬菜;节制零食和甜食,少喝饮料.改善进食环境,使孩子能够集中精力去进食,并保持心情舒畅。补充益童益生菌能有效改善宝宝胃口促进消化和营养的吸收。

夏天风

孩子经常挑食偏食,可以早晚给她喝一杯雅培小安素,小安素是在美国是儿科医生第一推荐的儿童全营养配方粉,100%满足美国DRIs对宝宝每日推荐摄取量的需求,提供宝宝每日所需的全面均衡营养。配方里面含的益生菌和合生元还能增强抵抗力,减少生病次数;

梦漂漂

宝宝越大,就有自己的主见,有些时候也会用不吃饭来表达自己的情绪,让父母注意自己。大声叫也是他的一种表达方式,有许多孩子也是这样的,妈妈首先要告诉他这样是不好的,这样才能给宝宝一个正确的引导。
我家宝宝也是个不好好吃饭的小人精,每天给他喝雅培的小安素的,现在长的还行,比较高,换季也不太感冒。
还有就是妈妈平时也要带宝宝多晒晒太阳,多运动下,对宝宝的胃口也好的。