ouyeswd

曾患过肾盂肾炎能怀孕吗

我以前得了肾盂肾炎,后来住院治好了,现在总感觉自己的肾不太好,尿频,不知道能不能怀孕,我正打算要个孩子呢

binbinkeai

应该可以的,具体咨询一下医生。

张文静

生活中,很多患有肾炎的女性都担心自己的病症影响下一代,以至于不敢怀孕,其实,患有肾炎的女性可根据病情及肾功能状况来决定怀孕的可行性。

肾炎的病程较长,女性肾炎患者怀孕后,会加重肾脏的负担,不但会造成蛋白尿、水肿、高血压等症状加重,还会令患者精神萎靡、四肢乏力、头晕,进而加重肾脏损害。如果女性处于肾炎非活动期,怀孕后通常表现为单纯的少量蛋白尿,不伴有血压增高,妊娠基本不会加重肾脏损害。根据肾炎病症的程度不同,对胎儿的影响也不同,肾病病情较重,容易造成胎盘功能减退,胎儿血液供应不足,从而容易造成胎儿宫内发育迟缓、死胎等,严重肾炎孕妇,胎儿的死亡率在50%左右。