琴琴.

我现在戒烟还来的及吗?

我吸烟大概2年了. 我现在怀孕快2个月了,.之前我男友也抽烟,我现在戒烟还来的及吗.? 现在戒烟了,以后宝宝生出来会不会有什么不好. 以后会不会出现畸形或者其他,.,.还有,,我现在才18岁, 如果现在做了人流的话,对以后的生育会有影响吗,? 我现在是生了好还是做了好,,

sphia

首先不建议你生这个孩子,一个原因是你太小,研究表明,妇女过早生育孩子对身心健康不利.一般女性在20岁以前虽然身体各重要器官已经逐渐发育成熟,但骨骼要到23岁以后才能完全钙化.若过早地怀孕生育,胎儿会同仍在发育的母亲身上争夺营养,而影响母子双方的健康.据统计,早孕会提高产妇死亡率.年龄在20岁以下的产妇死亡率高达0.86%.早孕的妇女婴儿死亡率也比较高,可达10.90%.早生育的妇女宫颈癌的发病率也比较高,20岁以下生第一胎的妇女,宫颈癌的发病率比25以上第一胎的高7倍之多.由此看来,青年妇女早生孩子对自身健康,孩子成长以及工作,学习和家庭生活都有不利之处.还是建议晚生孩子更好.

原因之二是你在吸烟.孕妇吸烟对胎儿影响极大,危害严重,孕妇从怀孕前就必须忌烟.烟草中有剧毒物质----居古丁.尼古丁可使胎儿体内的黄体酮分泌减少,影响子宫内膜的蜕膜反应,使孕卵在子宫内膜着床会因为发育不良引起流产.

孕妇吸烟,还可以使血液里一氧化碳浓度增高,氧含量降低,胎儿会因氧供应不足,生长发育迟缓,也容易发生流产,早产,甚至发生胎儿宫内窒息死亡.

孕妇大量吸烟还可致胎儿先天性心脏病,腭裂,兔唇,痴呆及无脑儿等畸形.

长期吸烟孕妇,生出的婴儿都比正常婴儿小,智力发育落后,记忆力和理解力也较差.

你可以流掉,只要到正规医院去做人流,应该不会有问题的,不会有后遗症,你还年轻,只要不要经常做人流,是不会影响以后怀孕的.

思飘飘

才18岁啊,你还没结婚,生了孩子怎么办啊??